HOME 取扱い商品 私たちについて 各種取組みに関する情報 リクルート アクセス&MAP HOME 取扱い商品 私たちについて 各種取組みに関する情報 リクルート アクセス&MAP しいたけ シイタケは2008年10月より生産を開始致しました。菌床原産地と収穫地が異なる生産者が多い中、当社では菌床の生産から培養・発生・収穫・包装を自社で一貫して行っておりトレーサビリティの面でもより安全性が高い生産体制です。シイタケは肉厚で香り・味が良く、歯ごたえもしっかりしています。当初の1日の生産量は100㎏程度でしたが、2014年より栽培設備を増設し2016年には日量約300㎏と3倍ほど生産を増やしています。今後、さらに設備増設・増産を視野に入れて生産を行っています。 左が培養室・右が発生室接種後約90日間容器内で菌を蔓延させます培養後7日間で発生し、その後浸水を行い3回収穫しますブロック全体から発生し1ブロックから1kg前後収穫できます完成品として店頭に並びます エノキタケ 当社エノキタケは杉オガ屑・自社専用の混合培地を使用し、生産を行っています。国産の原材料を主として奥秩父の清涼な水を使用をし、色白でしっかりとした歯ごたえのある、安心・安全なエノキタケを生産しています。1988年に自動化された大規模生産設備で栽培をスタートさせ、現在では日量約6t、年間生産量は約1500tを首都圏を中心に供給しています。 接種後23日間容器内で菌を蔓延させます芽が出たらエノキがまっすぐ伸びるよう専用のシートを巻きます紙巻後約10日間、自動倉庫内にて生育させます(当社特許施設)収穫したキノコをすぐに包装・出荷します完成品として店頭に並びます マイタケ 当社のマイタケはホダ木・広葉樹のオガ屑・フスマ・コーンマッシュ・オカラを自社独自の比率で使用し生産を行っています。原料の約90%以上が国内産です。奥秩父の水を使用し、軸が太く香りと味、歯切れの良さにこだわった安心・安全なマイタケを生産しています。日量約400㎏、年間生産量は約70tを生産しています。 接種後約60日間袋内で菌を蔓延させます培養後15日間で収穫ができます発生室にて発生させますマイタケが1株600g~800gまで成長します完成品として店頭に並びます キノコの詰め合わせも好評です